00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Морем и наземным транспортом»: петербурженка рассказала об эвакуации отелей в Турции

18:59 29.07.2021
По предварительной информации, были эвакуированы два отеля и четыре туристических виллы.
«Морем и наземным транспортом»: петербурженка рассказала об эвакуации отелей в Турции

В пяти километрах от турецкого Мармариса произошло возгорание в лесной зоне, после чего огонь начал быстро распространяться в условиях сильного ветра и оказался в 100 метрах от отелей и туристических домов. 

Накануне власти Турции заявляли, что лесные пожары вряд ли окажут влияние на работу отелей и гостиниц, а также не повредят туристические объекты. Однако по сообщениям очевидцев, приближающийся к туристам огонь вынудил полицию начать эвакуацию в отелях.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ петербурженка, отдыхающая в турецком Бодруме, эвакуации уже начались. По ее словам, в отель, в котором она проживает, начали привозить людей, причем не только наземным транспортом, но и водным.

«В пяти километрах от нас людей из отелей Titanic и Lujo эвакуировали из-за пожара и привезли сюда. Мы отдыхаем в отеле Rixos, он находится в основании сопки. Людей эвакуировали морем и наземным транспортом, лодок бы не хватило просто-напросто», — сказала собеседница.

Она также рассказала, что на данный момент над отелем повис смог и черная дымная туча, но это не мешает дыханию. Персонал отеля уделяет очень много внимания гостям.

«У нас есть смог и черная туча, но дышим нормально, никакого запаха пока не чувствуем. Температура воздуха +38, я бы не сказала, что аномальная жара. Но дует ветер, и он мог разнести огонь. Персонал отеля всем отдыхающим очень помогает, встречает людей, успокаивает»добавила она.

Уточняется, что полиция эвакуировала туристов в другие отели, которые находятся более дальнем расстоянии, чем прежние. Вся процедура происходила исключительно в целях безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в турецком городе Манавгате провинции Антальи эвакуировали местных жителей из-за лесных пожаров. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: