00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 29 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:08 29.07.2021
Власти Петербурга рассказали о смертях после вакцинации от коронавируса. Глава комздрава сообщил, что такое случается не на пустом месте, а из-за тяжелых сопутствующих заболеваний пациента. При этом риск заболеть, попасть в больницу или умереть от ковида после прививки снижается в 20 раз.

— Власти Петербурга рассказали о смертях после вакцинации от ковида. Как сообщил председатель комздрава Дмитрий Лисовец, несколько пациентов скончались в Северной столице от последствий коронавируса после полного курса вакцинации.

Однако по словам специалиста, такое произошло не на пустом месте, а от того, что у граждан были сопутствующие тяжелые заболевания, к примеру, сердечно-сосудистые недуги или онкология. Но при отсутствии хронических болезней риск заболеть, попасть в больницу после вакцинации снижается в 20 раз, а риск умереть и вовсе минимален.

— НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, при каких патологиях нельзя вакцинироваться. В список вошли такие недуги, как гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелая аллергия, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострение хронических болезней, беременность и грудное вскармливание и возраст до 18 лет.

— Первую партию «Спутник Лайт» развозят в 100 прививочных пунктов Петербурга. Вице-губернатор Эргашев напомнил, что эта вакцина рекомендована тем, кто уже переболел ковидом, после консультации с врачом сделать прививку «Лайтом» смогут и другие категории граждан. Всего в Северную столицу доставили 39 320 комплектов вакцины.

— Коронавирусные ограничения не планируют ужесточать в Петербурге. Как сообщил Дмитрий Лисовец, иммунитет к новой коронавирусной инфекции имеют 65 % взрослых петербуржцев. Он также выразил надежду, что темпы вакцинации жителей Северной столицы — 19 тысяч человек ежедневно — сохранятся еще как минимум месяц.

— Важный бонус и для самих врачей: городским медикам оставят ковидные надбавки как минимум до сентября, соответствующий документ уже находится на стадии согласования. Известно, что дополнительные выплаты уже продлили врачам Ленинградской области.

— В Петербурге за последние 24 часа выявили 1 925 новых случаев коронавируса, отрицательный ПЦР-тест получили и выписались из стационаров больше граждан — 1 987. Северная столица идет на втором месте по количеству ежесуточного прироста заболевших ковидом, первое место в антирейтинге занимает российская столица. 

 

 

 

— Схему фиктивной вакцинации раскрыли в Северной столице: В нарушении заподозрили двух медиков. По версии следствия, одни находили новых клиентов, а другие уничтожали вакцину и выписывали липовые подтверждения. При этом у человека, воспользовавшегося такой услугой, появлялся сертификат на «Госуслугах».

Уже завели уголовное дело «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», опрашиваются подозреваемые и свидетели аферы.

— Мужчину насмерть задавил автомобиль без водителя: мистический инцидент произошел в Кронштадте, умершим оказался 36-летний случайный прохожий. Выяснилось, что незадолго до аварии 46-летний владелец Changan CS35 неправильно припарковал иномарку, из-за чего та поехала со склона. 

— Камеры сняли момент, как женщина избивала петербурженку самокатом на улице Типанова. Врачи диагностировали у пожилой пострадавшей различные травмы головы. Все началось с безобидного столкновения на пешеходном переходе. 9-летний ребенок из-за невнимательности врезался в пешехода, сами участники инцидента не придали значения такой встрече, а вот мама малыша решила показать, кто на самом деле виноват в столкновении с помощью матов и кулаков.

— В заповеднике «Утриш» на юге России поймали туристов из Петербурга с канистрой бензина и саженцами конопли. Для чего на отдыхе в Краснодарском крае понадобился такой странный набор, жители Северной столицы объяснить не смогли. Помимо уголовного дела за нарушение правил пожарной безопасности женщине грозят проблемы и за хранение конопли, сейчас в инциденте разбирается следствие.

 

 

— Работники при строительстве домов ЖК «Ручьи» на Пискаревском проспекте нашли опасный огнемет «Шмель». К месту прибыли взрывотехники, которые обследовали находку и пришли к выводу, что реактивный огнемет представляет опасность для окружающих. «Шмеля» вывезут на полигон и уничтожат.

—  Петербуржцы засняли замыкание у Финляндского вокзала. Красивое и одновременно страшное явление остановило движение трамваев и троллейбусов. От места соприкосновения над дорогой долго сыпались искры с характерным электрическим треском и шел серый дым, пока провод не пережгло. Человеческих жертв нет, водители были вынуждены объезжать место инцидента.

— Вечеринка с шампанским в фонтане Летнего сада обернулась штрафами. Управляющий кафе признал, что не уследил за гостями, которые решили охлаждать алкоголь в фонтане сада. В музее организаторов мероприятия уже решили наказать штрафными санкциями.

— В Петербурге за два месяца решат все вопросы строительства новой КАД-2 вокруг города. Об этом сообщил вице-премьер Хуснуллин. Станут известны технические характеристики дороги, стоимость и автор работ, а также будет ли трасса бесплатной для автомобилистов.

— Ухудшение погоды ожидает жителей города на Неве: 30 июля город сотрясут грозы и ливни, скорость ветра может достигнуть 18 метров в секунду. Горожан просят быть внимательными и осторожными и без надобности не выходить на улицу.

— В Петербурге появилось озеро, в котором Роспотребнадзор разрешил купаться: после повторной проверки удовлетворительное качество воды обнаружили в 1-м Суздальском озере. В других водоемах специалисты плавать не рекомендуют, горожане рискуют подхватить кишечные инфекции, гепатит и другие болезни.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: