00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КАД-2 снизит нагрузку на региональные дороги

22:29 29.07.2021
Автодорога пойдет по территории Ленинградской области и даст возможность соединить часть населенных пунктов города и области, подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.
КАД-2 снизит нагрузку на региональные дороги

Проект второго дорожного обхода Петербурга — КАД–2 — позволит вывести транзитный трафик с КАД и разгрузить сеть региональных и местных автомобильных дорог. Об этом губернатор Северной столицы Александр Беглов рассказал в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале 78.

«Вопрос о КАД–2 поднимался много лет и разными руководителями, но на сегодняшний день пробки уже возникают в определенных точках КАД–1. Самое важное, что эта дорога пойдет по территории Ленинградской области и даст возможность соединить часть населенных пунктов города и области. Также это расширяет возможности трафика, который идет через Финляндию»,сказал Беглов.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ГК «Автодор» и Минтрансу заняться проработкой всех вопросов, касающихся строительства КАД–2 вокруг Северной столицы. Такие технические вопросы, как трассировка, источники финансирования строительства, сроки сдачи объекта, специалисты решат примерно за два месяца. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: