00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На строительство Широтной магистрали потратят 180 млрд рублей

22:46 29.07.2021
Первым этапом строительства является Витебская развязка, на нее потратят около 40 млрд рублей.
На строительство Широтной магистрали потратят 180 млрд рублей

Проект строительства Широтной магистрали скоростного движения имеет огромное значение для развития городской транспортной системы. Об этом губернатор Северной столицы заявил в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале 78.

Беглов отметил, что строительство магистрали является важным проектом. Кроме того, напомнил он, президент России Владимир Путин поручил найти возможность софинансирования.

«Первый этап — это Витебская развязка с объемом финансирования порядка 40 миллиардов рублей. Следующие этапы — второй, третий, четвертый — это в общей сложности 180 млрд рублей. Мы получим круглосуточный проезд через Неву. Это важно и для города, и для Ленинградской области, потому что по этой магистрали через КАД будет выход на дорогу "Кола", которая идет в Мурманск»,указал на значимость проекта губернатор.

Градоначальник также рассказал об источниках финансирования. Строительство магистрали будет проходить за счет банка ВТБ и федерального бюджета. Широтная магистраль обеспечит транспортную мобильность для более чем 150 тысяч человек, проживающих в новых жилых массивах.

Ранее губернатор рассказал, как строительство КАД–2 повлияет на город. Автодорога соединит населенные пункты Петербурга и Ленинградской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: