00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России может начаться кризис на рынке автотехосмотра

02:51 30.07.2021
22 августа вступает в силу закон, который может привести к коллапсу системы ТО в стране.
В России может начаться кризис на рынке автотехосмотра

Вступающий в силу с 22 августа закон, который отвязывает продажу полиса ОСАГО от необходимости получать диагностическую карту, а также неоднократные высказывания руководства ГИБДД о возможной отмене обязательного техосмотра могут привести к коллапсу системы ТО в стране. Такое мнение высказал замглавы комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Дело в том, что при покупке ОСАГО с 22 августа не требуется предъявлять диагностическую карту. Между тем поправки в КоАП РФ о введении штрафа в две тысячи рублей за непройденный технический осмотр автомобиля вступят в силу только с 1 марта 2022 года.

Эксперт уверен, что большинство автомобилистов в связи с этим отложат прохождение технического осмотра на февраль 2022 года, что вызовет коллапс на технических станциях.

В ГИБДД предлагали отменить проверки технического состояния автомобилей физлиц. Специалист уверен, что такое решение может привести к кризису рынка ТО.

«Предложение ГИБДД с одной стороны направлено во благо автомобилистов, которым не нужно будет каждый год покупать бумажку техосмотра. Но у нас есть Венская конвенция о дорожном движении 1968 года, к которой Россия присоединилась в 1993 году и которую надо соблюдать»,добавил Холодов.

С августа в России вступает в силу ряд законов. Помимо отмены обязательного прохождения техосмотра, изменения затронут пенсии и выплаты для детей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге выросло число продаж автомобилей. Продажи машин выросли на 55 %. Автоэксперт объяснил, с чем это связано.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: