00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фуд-корты начнут работать в Петербурге с 2 августа

08:15 30.07.2021
Соответствующие изменения в постановление правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» подписал губернатор Александр Беглов.
Фуд-корты начнут работать в Петербурге с 2 августа

В Северной столице с 2 августа начнут работать фуд-корты. Соответствующие изменения в постановление правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» подписал губернатор Александр Беглов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Изменения внесены на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Санкт Петербургу.

«С 2 августа снимается запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов, торговлю и оказание услуг на островках в торговых центрах, а также разрешается работа аттракционов, расположенных на открытом воздухе. Для возобновления этих видов деятельности вводятся дополнительные условия»,передается в сообщении.

Для работы аттракционов необходимо получить на сайте Санкт‑Петербургского Центра развития и поддержки предпринимательства уникальный QR-код и актуализировать стандарт безопасной деятельности с учетом изменений.

Кроме того, нужно ограничить посещаемость. В парке аттракционов должно находиться не более одного человека на 12 кв. м площади. Все сотрудники (если не считать переболевших ковидом) должны быть привиты хотя бы первым компонентом вакцины. К 1 сентября — обязательно полное прохождение вакцинации, которая будет подтверждаться QR-кодом.

Фуд-корты начнут работать в Петербурге с 2 августа

Для работы фуд-кортов и фуд-плейсов тоже есть ряд условий. Вход и выход должны быть раздельными, также требуется установить электронную систему подсчета посетителей — число посетителей не должно превышать одного человека на 4 кв. метра помещения, на территории фуд-корта должна быть обеспечена социальная дистанция, сотрудники должны носить маски. Требования по вакцинации точно такие же, как и для парков аттракционов.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов также рассказал, как будет развиваться транспорт в городе. В 2022 году в регионе появятся 2800 новых автобусов на газомоторном топливе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: