00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Температуры до +37 градусов»: Вильфанд назвал регионы России, которые накроет жара

09:16 30.07.2021
Аномальное потепление продержится до конца недели.
«Температуры до +37 градусов»: Вильфанд назвал регионы России, которые накроет жара

Очень жаркая погода с начала недели обрушится на регионы Поволжья и Черноземья. Об этом РИА Новости рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Синоптик предупредил, что до 1 августа температуры будут ниже на пару градусов, но со 2 августа циркуляция атмосферы изменится и температура вновь подскочит.

«Наиболее высокая температура будет в центрально-черноземных областях и в Поволжье, температура на 4-6 градусов выше нормы. Максимальные температуры —  от +31 до +37 градусов, а в Астраханской области даже до 40 градусов», — предупредил Вильфанд.

Аналогичная ситуация будет скрадываться в Татарстане, Башкортостане и Саратовской области. Там температура подскочит сразу на 10 градусов: с +21...+25 до +32...+35 градусов.

«Заметное повышение», — подчеркнул ученый.

Аномально жаркая погода продолжит держаться в Крыму — на 7 градусов выше нормы. Так, жителей и гостей Симферополя ожидает +32...+36 градусов, но в Севастополе сохранится обычная температура — +30 градусов.

Также синоптик отметил, что необычная для городов Приморья и Сахалина тридцатиградусная жара останется до начала следующей недели на Дальнем Востоке. Вильфанд подчеркнул с беседе с агентством, что температура бьет рекорды. 

«Воздушные массы, которые перемещаются с юго-востока (со стороны Японии — прим. ред.), они обеспечивают такую жаркую погоду на юго-востоке нашей страны», — пояснил он. 

Петербург же пока «отдыхает» от жары, которая одолевала город раньше. Несколько дней в Северной столице царят комфортные +25 градусов, временами идет дождь с грозами. Такая погода продержится в городе еще несколько дней. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: