00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Воскресший» утопленник с Мойки пробыл под водой семь минут

09:48 30.07.2021
Мужчину в терминальном состоянии поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии.
«Воскресший» утопленник с Мойки пробыл под водой семь минут

У Павильона Росси в Мойке едва не утонул молодой человек. Все началось с того, что трое петербуржцев захотели переплыть реку туда и обратно.

Один из трех пловцов смог выбраться на берег самостоятельно. Другим двум молодым людям, которые оказались братьями, понадобилась помощь. Одного из них вытащили из воды неравнодушные граждане, а другого из воды достали сотрудники МЧС. Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, мужчина пробыл под водой по меньшей мере семь минут. Затем за его жизнь боролись медики в карете скорой помощи.

В итоге врачи диагностировали у пострадавшего гипокаогуляцию, геморрагической синдром, отек головного мозга и легких. Состояние пациента оценили как терминальное (т. е. критический уровень нарушения жизнедеятельности — прим. ред.). Мужчину поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Вечером понедельника, 26 июля, в Финском заливе утонул мужчина. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что пловца обнаружили очевидцы. Горожане поспешили на помощь, но спасти его не удалось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: