00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смеяться запрещается: названы главные темы-табу для шуток

10:38 30.07.2021
Некоторые считают, что запретных тем для юмора быть не может, однако опрошенные россияне составили целый список оскорбительных и неуместных шуток, которые им бы никогда не хотелось слышать.
Смеяться запрещается: названы главные темы-табу для шуток

Смех продлевает жизнь, но, как оказалось, не все шутки могут его вызвать. Некоторые темы добавляют россиянам лишь седых волос на голове. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос, в ходе которого выяснил, какие темы жители России считают неподходящими для юмора.

Всего в исследовании приняли участие 1000 экономических активных граждан страны. Оказалось, что больше всего россияне не любят смеяться над здоровьем и заболеваниями — так ответили 15 % опрошенных. Также лишь нервный смех вызывают политические темы, считают 9 % респондентов. Чуть меньше 8 %, предпочитают не шутить о пандемии коронавируса. Для 5 % опрошенных запретными темами являются религия, особенности внешности и семейное положение.

Черный юмор не любят 4 % респондентов — шутки о смерти они считают недопустимыми. Кроме того, в список тем-табу вошли шутки о вакцинации, национальной и расовой принадлежности, личная жизнь, а также экономическое неравенство. Среди запретных тем также оказались возраст, терроризм, война, будущее, руководство, работа.

При этом 9 % россиян убеждены, что юмор может быть абсолютно любым, не нужно ставить в этом случае никаких рамок. В противовес им 3 % опрошенных, напротив, считают нынешнюю ситуацию неподходящей для шуток.

Кто явно не согласен с последними, так это телеведущий Андрей Норкин, который со дня на день вернется из отпуска в эфир, чтобы вновь веселить россиян своими анекдотами. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чем еще занимается журналист после того, как пережил семейную трагедию — потерю любимой супруги Юлии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: