00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге стало проще найти работу в сфере общепита

09:35 30.07.2021
Аналитики связывают недостаток персонала с малой привлекательностью профессии из-за отсутствия стабильности.
В Петербурге стало проще найти работу в сфере общепита

В июле в Петербурге выросло число вакансий по сравнению с летом 2019 года. Изменения зафиксировали аналитики онлайн-сервиса SuperJob.

В сфере общественного питания требуется в 2,4 раза больше сотрудников, чем по итогам июня 2019 года. При этом соискателей в июне 2021, по сравнению с июнем 2020 года, в сегменте «Туризм, гостиницы, общественное питание» стало меньше на 20 %.

Соотношение количества активных резюме и вакансий низкое, а рынок труда находится на стороне соискателя. Как отмечают аналитики, причиной стало не сезонное увеличение спроса на персонал, а снижение привлекательности подобной работы у соискателей из-за отсутствия стабильности.

В топ-3 самых высокооплачиваемых специалистов в сфере общепита в городе вошли управляющий рестораном с медианной зарплатой 105 тыс. рублей до уплаты налогов, шеф-повар — 110 тыс. рублей и су-шеф — 75 тыс. рублей. В Москве на тех же вакансиях зарплата в среднем оказалась больше на 10–20 тыс. рублей.

Коронавирус серьезно ударил по ресторанной индустрии — четверть заведений ушли в небытие, остальные остались на плаву, решая многочисленные проблемы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что сейчас происходит с ресторанной сферой Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: