00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Заразен как ветряная оспа»: коварство дельта-штамма распространяется даже на привитых

11:12 30.07.2021
В Центре по контролю и профилактике заболеваний США назвали следующий шаг для борьбы с пандемией — признать, что война изменилась.
«Заразен как ветряная оспа»: коварство дельта-штамма распространяется даже на привитых

Очередное коварное свойство дельта-штамма назвали в Центре по контролю и профилактике заболеваний США. Индийская мутация коронавируса опасна своей чрезмерной заразностью, которой не может противостоять даже вакцинация. Об этом пишет газета The New York Times.

Директор американского агентства, доктор Рошель Валенски, признала, что привитые люди с так называемыми прорывными инфекциями дельта-штамма способны с такой же легкостью распространять вирус, как и те, кто не решился на вакцинацию. Разновидность данной мутации сохраняется в дыхательных путях людей, которые поставили себе укол от ковида. Так, по словам главы ЦКПЗ, коварство индийского штамма заключается в том, что даже вакцинированные люди переносят «огромные объемы вируса» в носовой полости и горле.

Отмечается также, что дельта-штамм ковида передается намного интенсивнее вирусов, вызывающих простуду, грипп, Эболу. Данный вирус «заразен как ветряная оспа», и агентству придется как можно скорее признать, что война с пандемией изменилась. 

При этом ранее Валенски уточняла, что вакцинация от коронавируса до сих пор облегчает течение болезни, а также предотвращает госпитализацию и смерть. Это относится и к индийской мутации инфекции, пишет 360 со ссылкой на The Washington post.

Индийская мутация повлияла и на ситуацию с коллективным иммунитетом. По словам премьер-министра Испании Педро Санчеса, если до появления дельта-штамма для выработки коллективного иммунитета планировалось привить 70 % населения, то сейчас цифры явно увеличатся. Об этом сообщил RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: