00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшее звено газодымозащитной службы МЧС России впервые выберут на финале в Петербурге

10:44 30.07.2021
Участников из девяти лучших команд, которые пробились в решающий финал, ждут серьезные профессиональные испытания.
Лучшее звено газодымозащитной службы МЧС России впервые выберут на финале в Петербурге

В пятницу, 30 июля, в Петербурге стартовал финальный этап за звание лучшего звена газодымозащитной службы МЧС России.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что на старт вышли девять команд —  звенья ГДЗС, которые заняли первые места в отборочных этапах в федеральных округах страны.

Как рассказал заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов, подготовка к таким соревнованиям проходит долго, в том числе и во время основной работы.

«Бойцам часто приходится работать в условиях практически нулевой видимости, при высоких температурах, при угрозе обрушения. К оснащению и подготовке специалистов газодымозащитной службы всегда ставились и ставятся самые высокие требования», — отметил он.

Участникам необходимо выполнить теоретическое и два практических задания, в том числе справиться с огневой полосой психподготовки, быстро и слаженно вскрыть дверной проем, устранить утечку опасной жидкости и спасти «пострадавших», чтобы они не успели надышаться дымом.

Соревнование проходит впервые. Как заметил Денисов, именно в Северной столице появилась газодымозащитная служба, поэтому город первого соревнования выбран не случайно. Соревнование продлится на протяжении пятницы, вечером будут подведены итоги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: