Московский район в деле обеспечения доступной среды для инвалидов будет равняться на Сочи

26.03.2014 13:29 977
В 2013 году в Московском районе было потрачено около 14 миллионов рублей на 

пандусВ 2013 году в Московском районе было потрачено около 14 миллионов рублей на  реализацию адресной программы  по обеспечению доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

На эти деньги в 32 объектах образования,  24 объектах здравоохранения, 2 объектах физкультуры и спорта установили пандусы, смонтировали специальные поручни, выполнили понижение высоты порогов, расширили дверные проёмы, оборудовали туалеты  и лифты для инвалидов.

На сегодняшний день активно ведется работа с обращениями граждан  с просьбами по оборудованию  подъездов жилых домов техническими средствами доступа. В прошлом году  по запросам жителей были переоборудованы входные зоны в на Новоизмайловском пр., д. 101,  Пулковском шоссе, д. 13, корп. 1, Смоленской ул., д. 1.

Здание Управления Пенсионного фонда РФ в Московском районе  стало более доступным для незрячих и слабовидящих. После запроса, подготовленного администрацией Московского района совместно с ВОС, там появились яркие контрастные полосы на прозрачных полотнах входных дверей.

В мае дополнительный офис Сбербанка, отделение Почты России и некоторые магазины приступят к монтажу устройств и пандусов, которые обеспечат более комфортные условия для их посещения людьми с ограниченными возможностями. Такой результат  администрация района получила в ответ на свой запрос, подготовленный совместно с активисткой общества инвалидов Анной Владимировной Корпушиной.

«Я хорошо знаком с Анной Владимировной. Это сильный духом человек, который не понаслышке знаком с проблемами инвалидов. Совсем недавно она вернулась с XI Паралимпийских игр в Сочи. Она подчеркнула, что все инвалиды, которые приехали на Олимпиаду и Паралимпиаду, не чувствовали себя ущемленными и могли полноценно наслаждаться спортивным праздником. Нужно отметить, что Сочи сегодня является первым объектом, возведенным в России по всем международным стандартам для инвалидов, и этот опыт должен быть распространен на все города страны», – сообщил глава Московского района Владимир Рублевский.

Фото: rsport.ru

Новости партнеров: