00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вектор» назвал процент заболевших ковидом после прививки «ЭпиВакКороной»

13:00 30.07.2021
По словам директора «Вектора» Рината Максютова, единственным побочным эффектом после вакцинации является боль в месте инъекции.
«Вектор» назвал процент заболевших ковидом после прививки «ЭпиВакКороной»

«ЭпиВакКорона» стала второй после «Спутника V» вакциной от коронавируса, которую стали массово выпускать в России. Несмотря на меньшую относительно гамалеевского препарата популярность, новосибирская вакцина уже успела неплохо зарекомендовать себя. В беседе с РИА Новости директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, как много людей заболели ковидом после укола «ЭпиВакКороной».

Доля подхвативших инфекцию после вакцинации оказалась незначительной. Согласно данным Минздрава, коронавирус настиг лишь чуть более 0,5 % людей, которые ранее привились изобретенной «Вектором» вакциной. Всего данный препарат для защиты от ковида выбрали более миллиона россиян.

«На каждые 200 человек, кто выбрал наш безопасный препарат для защиты себя и своих близких, заболевает всего один человек. <…> На сегодня полный цикл вакцинации прошли уже более миллиона наших граждан, мы с уверенностью можем утверждать, что вакцина прекрасно показала себя в применении», — заявил Максютов.

Также директор «Вектора» добавил, что за весь период прививочной кампании был выделен единственный побочный эффект от «ЭпиВакКороны». Такой нежелательной реакцией является боль в месте укола, однако она быстро проходит. В редких случаях у привитых после процедуры немного повышалась температура.

При этом россияне из всех российских вакцин больше доверяют «Спутнику V» и «КовиВаку», а вот новосибирский препарат пока остается за бортом. Однако значительная часть россиян по-прежнему скептически относится к любой вакцине от коронавируса, пишет «ФедералПресс».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: