00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Отчужденность и непонимание»: родители детей с ОВЗ приняли участие в фокус-группе

13:46 30.07.2021
В Петербурге прошла встреча в рамках проекта ЦУР СПб «Диалог с НКО», которая была посвящена теме выработки комплексных решений для повышения лояльности общества к семьям с особенными детьми. 
«Отчужденность и непонимание»: родители детей с ОВЗ приняли участие в фокус-группе

Представители некоммерческих организаций (НКО) обсудили отсутствие доступной информации об особенностях взаимодействия с детьми-инвалидами и обрисовали позицию родителей таких малышей на круглом столе в рамках проекта ЦУР СПб «Диалог с НКО». Также речь шла о недостаточной освещенности этой проблемы в СМИ, нехватке информационных ресурсов, которые бы рассказывали о возможностях для детей-инвалидов в различных сферах и проблемах, связанных с отсутствием комфорта для особенных детей в условиях города.

Некоторые спикеры обратили внимание коллег на то, что, по мнению родителей родителей детей-инвалидов, существует некая отчужденность и непонимание между особенными и обычными детьми. В то же время родители обычных детей настаивали на том, что люди просто не знают, как общаться и вести себя с детьми с особенностями в развитии, поэтому им проще отгородиться.

Сама руководитель ЦУР Елена Никитина заявила, что возьмет проект под личный контроль и по итогам встречи попытается выстроить конкретные предложения, дабы снять напряженность вокруг проблемы. Она подчеркнула, что ЦУР будет работать с профильными вице-губернаторами в этом направлении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские мамы осудили действия женщины, которая пыталась прогнать с детской площадки детей-аутистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: