00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Максим Соколов: пригородное ж/д сообщение будет интегрировано в систему городского общественного транспорта

13:56 30.07.2021
Смольный планирует к 2025 году удвоить количество пассажиров, предпочитающих электрички личному транспорту.
Максим Соколов: пригородное ж/д сообщение будет интегрировано в систему городского общественного транспорта

Администрация Санкт-Петербурга совместно с Ленобластью и Октябрьской железной дорогой реализует программу по полной интеграции пригородного железнодорожного движения в систему городского общественного транспорта. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, выступая на региональном форуме социальной ответственности и партнёрства ОЖД. 

«Железная дорога — каркас транспортной системы нашего региона, и сейчас, по поручению президента, мы совместно с Ленобластью и ОЖД реализуем ряд масштабных инфраструктурных транспортных проектов, которые объединят агломерацию город-область. Запуск тактового сообщения скоростных пригородных электропоездов с ключевыми городами-спутниками Петербурга позволит нам создать условия, при которых пассажиры будут выбирать общественный транспорт, пересаживаясь с личных автомобилей».

По словам Максима Соколова, сегодня пригородный пассажиропоток по железной дороге составляет 400 тыс. человек в сутки, Смольный ставит задачу по его удвоению.

«Мы стремимся пересадить жителей с автомобильного на общественный транспорт, но без электрички эту задачу не выполнить. Развитие тактового сообщения с пригородами Колпино, Тосно Павловск, Пушкин, Гатчина, Сестрорецк и Токсово, строительство пересадочных узлов с внутригородским транспортом, позволит нам решить эту задачу»,подчеркнул Максим Соколов. 

Форум ОЖД приурочен ко Дню работника железнодорожного транспорта. В работе форума принимают участие заместитель полпреда президента в СЗФО Любовь Совершаева, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, заместитель председателя правительства Ленобласти Сергей Харлашкин, зампред правительства Республики Карелия Оксана Чебунина, заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: