Главная / Город

«Аномалия температуры»: главный синоптик Петербурга ответил, какой будет погода в августе

В третью декаду августа ожидается похолодание.

жара,петербург,лето,солнечно
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил подробный прогноз погоды на август.

«Август будет теплым. Аномалия температуры воздуха может быть на 2-3 градуса выше климатической нормы. Осадков будет не очень много, но больше, чем в июле. Все это будет с перерывами, поэтому ожидаем отдельно сухие дни по несколько дней подряд будут в антициклонах»,отметил эксперт.

Погоду будут определять в основном юго-восточные части циклонов, которые будут смещаться через Скандинавию, Баренцево море. Периодически будут устанавливаться поля повышенного атмосферного давления. Фон температуры выше нормы, но синоптик успокоил, что изнуряющей жары можно не ждать.

«Уже 30-градусных температур в августе не должно быть. Ближайшие дни температура воздуха +20...+25 градусов. Все же в первой и второй декаде августа основная температура будет +18...+23 и отдельные дни более теплые: +24...+28 градусов. Ночи теплые, в районе +10...+15 градусов», констатировал Колесов.

В третью декаду августа ожидается похолодание. Фон дневной температуры составит +14...+19 градусов, а в отдельные дни будет теплеть до +20...+24.

На Петербург надвигаются сильные дожди и грозы из-за европейского циклона «Дирка», о чем также предупредил Александр Колесов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у коммунальщиков, готов ли город к возможным потопам.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru