Главная / Город
Управляющая компания «умирающего» общежития на Беринга высказалась о беде жильцов

Управляющая компания «умирающего» общежития на Беринга высказалась о беде жильцов

По словам специалистов, ремонт водопроводных стояков носил кратковременный характер, а всех жителей своевременно уведомляли о плановых работах. В управляющей компании отметили, что уже сутки как холодная вода льется из кранов всех квартир общежития.

проблемный дом
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Управляющая компания «ДомСПб», дочерней фирмой которого является «Сити Сервис», отреагировала на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о водной проблеме в доме № 32, корпус 2, на Беринга и объяснила ситуацию.

Напомним, жильцы дома обратились в редакцию с жалобой на полное отключение водоснабжения: в каких-то квартирах вообще не было ни холодной, ни горячей воды на протяжении недели. На днях воду дали, но только части квартир, а ее качество оставляет желать лучшего — жильцы пожаловались на неприятный запах и даже сообщили, что от нее возникают рези в животе. Подробности истории выяснял мобильный корреспондент.

Управляющая компания «умирающего» общежития на Беринга высказалась о беде жильцов
Невские Новости / Александра Щетинина

В управляющей компании (УК) открестились от полного отключения водоснабжения, отметив однако, что производилась плановая замена розлива холодного водоснабжения. Для этого воду действительно отключали, однако, по словам специалистов пресс-службы организации, лишь кратковременно и по одному из четырех стояков, которые обеспечивают работу санузла.

«Все жители уведомлялись о проводимых плановых работах через объявления на информационных стендах. В режиме реального времени УК держит связь с председателем совета дома, информируя его обо всех работах. По всем обращениям собственников на круглосуточную горячую линию также предоставлялась информация о проводимых работах», — утверждают в управляющей компании.

Во время ремонта специалисты обнаружили аварийный участок: чтобы добраться к нему, нужен был локальный доступ из квартир собственников, однако, как сообщили в УК, жильцы доступ так и не предоставили. Это увеличило время ремонта.

Управляющая компания «умирающего» общежития на Беринга высказалась о беде жильцов
Невские Новости / Александра Щетинина

Тем не менее в компании сообщили, что уже сутки из кранов всех квартир льется холодная вода, но на этом ремонт сетей водоснабжения не закончится.

«На август запланированы работы по замене всех четырех стояков ХВС. Полного отключения ХВС в доме не будет, планируемые отключения будут носить кратковременный характер, обо всех работах жильцы будут проинформированы заранее», — предупредили в УК.

О том, какие еще проблемы волнуют жителей «умирающего» общежития на Беринга, ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В этих бедах горожане винят управляющую компанию и утверждают, что ее представители бездействуют, отчего жильцы вынуждены жить в нечеловеческих условиях.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Рейтинг@Mail.ru