00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Балтийская таможня нашла среди печатных схем 20 тысяч пачек сигарет

21:29 30.07.2021
Уголовное дело о  контрабанде табачных изделий на 1 млн рублей направлено в суд.
Балтийская таможня нашла среди печатных схем 20 тысяч пачек сигарет

Уголовное дело о контрабанде табачных изделий на 1 млн рублей направлено в суд. Санкт-Петербургская транспортная прокуратура обвиняет иностранного гражданина в незаконном ввозе в Россию 20 тыс. пачек сигарет, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии правоохранителей, в декабре 2020 года мужчина действовал как представитель фирмы-однодневки и задекларировал на экспорт товар «печатные схемы» (монтажные узлы электронной аппаратуры).

«При досмотре инспекторы Балтийской таможни выявили, что товар фактически не соответствует документации. Помимо печатных схем сотрудники таможенного органа обнаружили более 20 тыс. незаконно перемещаемых пачек сигарет стоимостью 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Товар изъяли из незаконного оборота. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Петербурга.

Ранее гражданка Финляндии пыталась ввезти в Россию 67 старинных монет XVIII — начала ХХ веков. Незадекларированную собственность обнаружили в ее автомобиле при пересечении границы, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Через таможню пытаются провезти всякое и в различных количествах. Так, например, в Московской области злоумышленники попались сотрудникам Можайского таможенного поста с четырьмя тоннами фейковых кроссовок Yeezy Boost 350. Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня», поддельную обувь пытались ввезти на территорию страны из Белоруссии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: