00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Статья Путина о единстве народов стала «нокаутом» для украинской «машины дезинформации»

02:36 31.07.2021
Глава государства проследил весь исторический путь двух стран и попытался объяснить, как такие близкие народы могли встать на путь противостояния.
Статья Путина о единстве народов стала «нокаутом» для украинской «машины дезинформации»

Более 40 % украинцев поддержали заявление Владимира Путина о том, что «русские и украинцы — один народ, который относится к одному историческому и духовному пространству». 55 % респондентов не согласились с этим утверждением. Реакцию жителей Украины на статью президента России прокомментировал «Народным новостям» заслуженный юрист России доктор юридических наук Иван Соловьев.

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос 23–25 июля среди 2 500 респондентов на всей территории Украины. По словам Ивана Соловьева, результаты являются доказательством того, что тезисы статьи Владимира Путина попали точно в цель. Властям Украины не удалось разорвать связь двух стран.

«Поэтому важной частью внутренней политики Украины является максимальное вытеснение российской культуры. Они хотят выжечь каленым железом любое упоминание о России. Поэтому статья Владимира Путина стала настоящим нокаутом для украинской идеологической машины дезинформации», — поделился доктор юридических наук.

Соловьев подверг критике и реакцию украинских властей на статью Владимира Путина, посчитав замечания из-за терминологии, которую использовал Владимир Путин, лишь придирками.

«На серьезные вещи эрудиции не хватило, да и против правды переть трудно, поэтому цепляться стали к терминам самой статьи Путина. Термины терминами, а суть все равно под сомнение не поставишь. Поэтому и результаты опроса вряд ли могут порадовать киевскую власть: 40 % процентов готовых „агентов влияния“ Кремля среди собственного народа! А на юге и востоке Украины и того больше», — заявил эксперт.

Владимир Путин написал статью, посвященную Украине и ее отношениям с Россией. Глава государства проследил весь исторический путь двух стран и попытался объяснить, как такие близкие народы могли встать на путь противостояния. Президент России рассказал, что основывался не на секретных архивах, а на документах, находящихся в открытом доступе. Публикация появилась на официальном сайте Кремля. 

Статья Путина о единстве народов стала «нокаутом» для украинской «машины дезинформации»

Глава государства подчеркнул, что эта статья — не дань конъюнктуре и текущим политическим обстоятельствам, а его личные убеждения. Владимир Путин описал поворотные моменты в истории двух стран, чтобы лучше понять происходящее в настоящем и попытаться заглянуть в будущее.

«Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства», — написал Владимир Путин.

Действующим властям Украины, которые любят ссылаться на западный опыт, Путин рекомендует рассмотреть его как образец для подражания. Как, например, живут рядом друг с другом Австрия и Германия, США и Канада. Близкие по этническому составу, культуре, фактически с одним языком, они при этом остаются суверенными государствами, со своими интересами, со своей внешней политикой. 

«Убежден, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передается из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы — один народ», — подытожил Владимир Путин.

Написать статью про историю Украины Владимир Путин пообещал 30 июня во время прямой линии с россиянами. Тогда глава государства подчеркнул, что Незалежная не входит в список недружественных стран.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: