Главная / В городе

Спикер петербургского парламента рассмотрит вопрос об отзыве депутата Коровина

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров пообещал журналистам

Спикер петербургского парламента рассмотрит вопрос об отзыве депутата Коровина

Спикер, Петербург, парламент, депутат
Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров пообещал журналистам рассмотреть вопрос об отзыве депутата КПРФ Игоря Коровинав связи с обращением петербургского отделения «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексея Навального.

«Это уже не первый случай, связанный с депутатом Коровиным. Были и обращения из прокуратуры, поэтому наша контрольная группа, и я в том числе, внимательно изучим поступившее обращение. Однако я хочу напомнить о статусе депутата, и вы увидите, по каким основаниям можно отстранить депутата от должности», – заявил Макаров.

Петербургские активисты из «Фонда борьбы с коррупцией» обратили внимание на занятие депутата Коровина коммерческой деятельностью. Глава петербургского отделения фонда Дмитрий Сухарев заявил, что Коровину принадлежит музей ретро-автомобилей «Лошадиная сила» на Конюшенной площади. Кроме того, по данным Сухарева, Коровин не оплачивает долги по квартире.

На депутата даже заводили уголовное дело за оскорбление следователя прокуратуры, который пришел к парламентарию проверить его бизнес-структуры. Однако позже дело было закрыто. Активисты также заявляют, что у Игоря Коровина кроме музея ретро-автомобилей есть огромное количество других коммерческих предприятий, в одном из которых он, якобы, является генеральным директором.

Также парламентария обвиняют в неуплате долгов по аренде помещения и обращают внимание на то, что как только он пришел в Законодательное Собрание нынешнего созыва – потребовал отстранить компанию «Оранж девелопмент», которая занимается реконструкцией Конюшенной площади.

Лидер фракции коммунистов в Законодательном собрании Владимир Дмитриев заявил, что пока не ознакомился с документами и не может комментировать ситуацию с однопартийцем. «А такие вопросы периодически возникают. То этого надо лишить, то этого. Нормальная практика», – заявил депутат.

Фото: www.assembly.spb.ru (архив)

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента