Главная / Город

Жильцов разрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке переселяют в дом на Приморском шоссе

Переезд семьи с двумя детьми организовала компания, которая является собственником непригодного для жизни здания.

Город
 /  Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Семья с двумя детьми, которая вынуждена была страдать в разрушающемся доме Кривдиной в Сестрорецке, сможет сменить место жительства. Горожанам предоставили дом на время реставрационных работ. Соответствующее заявление оказалось в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Переезд семьи организовала компания «Норд Отель», которая еще в 2000-х годах приватизировала объект культурного наследия — дачу Кривдиной. Жильцам предлагают расположиться в доме на Приморском шоссе, 298.

«Настоящим уведомляем, что дальнейшее проживание в указанном доме представляет опасность для вашей жизни в связи с обрушением здания», говорится в документе.

До этого жильцы прошли несколько судов. Семье предлагали однокомнатное жилье, которое не соответствует их нуждам. Кроме этого, переезд должен был осуществляться по договору коммерческого найма, а значит, затраты на съем возросли бы в несколько раз.

Сейчас неизвестно, на каких условиях жильцы покинут дачу. По данным 78.ru, люди получат столько квадратных метров, сколько у них было до этого, однако в безопасном месте. Скорее всего, семье выделят всего 16 «квадратов».

Жильцов разрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке переселят в дом на Приморском шоссе

Одно известно точно: находиться в разрушающемся здании опасно для жизни. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что северная часть постройки полностью перекрыта, семья обитала на другой половине жилища. Там людям удалось создать более благоприятные условия для проживания.

Жильцов разрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке переселят в дом на Приморском шоссе

Дача Кривдиной была построена по проекту архитектора Морозова в стиле модерн в начале XX века. Последний раз памятник деревянного зодчества реставрировали в далеком 1970 году.

Андрей Голубев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru