Главная / В мире

Горбачев назвал важными переговоры между РФ и США о ядерном вооружении

Бывший глава СССР назвал условие, при котором к международной системе безопасности может подключиться Китай.

В мире
Кадр из фильма «Горбачев. Рай»  / 

Экс-президент СССР Михаил Горбачев рассказал о важности переговоров России и США по стратегической стабильности. 90-летний политик в беседе с РИА Новости заметил, что нужно сократить уровень наступательных вооружений.

«Тридцать лет СНВ-1 — очень хороший юбилей. Всех можно с ним поздравить. И в этот день я хочу сказать: сокращение стратегических наступательных вооружений остается важнейшей темой», — сообщил он.

Бывший глава СССР выразил надежду, что диалог между двумя странами не станет затягивать ни одна из сторон, добавляет издание НСН. На данный момент эта тема не закрыта.

Горбачев отметил, что Китай и другие ядерные державы «можно подключить только в том случае, если Россия и США станут договариваться о более низких уровнях ядерных вооружений», отмечает RT.

СНВ-1 — договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений — лидеры СССР и США подписали 31 июля 1991 года. Он стал первым международным соглашением, в рамках которого две крупнейшие ядерные державы договорились сократить свои стратегические наступательные вооружения.

Ранее журналисты из США признали мощь системы «Бук-М2Э» в схватке с израильскими ракетами. Зенитно-ракетный комплекс неоднократно перекупали партнеры России за рубежом.

Валерия Макарова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru