Главная / Происшествия

КГИОП подаст заявление в полицию после обрушения дачи Кривдиной в Сестрорецке

Жильцов разрушенного дома переселят в здание на Приморском шоссе.

Происшествия
Невские Новости  / 

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров приехал на дачу Кривдиной на Садовой улице, 8/16, в Сестрорецке после того, как появилась информация о частичном обрушении здания. Комитет направит заявление в ОМВД России по Курортному району.

Компания «Норд Отель», которая приватизировала постройку еще в 2006 году, неоднократно привлекалась КГИОП к административной ответственности за плохое состояние дачи. Общая сумма штрафов и неустоек составила 900 тысяч рублей.

Теперь, учитывая длительное бездействие собственника, комитет рассматривает возможность о возбуждении административного дела. В этом случае максимальный штраф может достигнуть 20 млн рублей.

Ранее издание рассказывало, что семья с двумя детьми, которая живет в разрушающемся доме Кривдиной в Сестрорецке, сможет сменить место жительства. Горожанам предоставили дом на Приморском шоссе, 298, на время реставрационных работ. Соответствующее заявление оказалось в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Жильцов разрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке переселят в дом на Приморском шоссе

Жильцов разрушенной дачи Кривдиной в Сестрорецке переселят в дом на Приморском шоссе

Дача учительницы дворянского происхождения, слушательницы Высших женских курсов Валентины Кривдиной — памятник деревянного зодчества. Здание построено по проекту архитектора Морозова в стиле модерн в начале XX века. 

Рейтинг@Mail.ru