Главная / Город
«Создаст сумасшедшую привлекательность»: как новая дорожная сеть повлияет на число туристов в Кронштадте

«Создаст сумасшедшую привлекательность»: как новая дорожная сеть повлияет на число туристов в Кронштадте

Уже в 2024 году въезд в город расширят до четырех полос, разрабатывается проект новой набережной, которая пройдет по Южному шоссе от морского порта «Моби Дик» до парка «Инчхон». Развитие улично-дорожной сети Кронштадта ведется по поручению президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова.

развитию транспортной инфраструктуры,Кронштадт
Невские Новости  / 

В Кронштадте проведут модернизацию улично-дорожной сети. Уже в 2024 году въезд в город расширят до четырех полос одновременно со строительством развязки с КАД. Кроме этого, как рассказал глава администрации района Олег Довганюк, сейчас идет разработка проекта по развитию Кронштадтского шоссе, Цитадельской дороги, Цитадельского шоссе и сопутствующей улицы Адмирала Грейга, заочно объявлен конкурс на название новой набережной, которая пройдет по Южному шоссе от морского порта «Моби Дик» до парка «Инчхон».

Работы будут выполнены по поручению президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова за счет средств федерального и регионального бюджетов. Все это позволит не только улучшить транспортную доступность в городе, но и создать удобную сеть внутри комплекса «Остров фортов» за счет средств самого проекта.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с автоэкспертом Дмитрием Поповым, чтобы разобраться, как именно новые дороги повлияют на развитие города. По его словам, автовладельцы будут создавать меньше пробок при въезде в Кронштадт.

«Четыре полосы — это лучше, чем две. Конечно, да! Потому что Кронштадт в утренние и вечерние часы стоит в пробке по Кроншоссе, потому что там по одной полосе есть светофор, даже два. Один пешеходник, а один перекресток там ближе к КЗС. Это даже не КАД, правильнее называть дорога КЗС, у нее даже другой собственник. У кольца собственник Росавтодор, а у комплекса защитных сооружений собственник дороги и этого туннеля — дирекция КЗС»,заявил Попов.

Что касается Цитадельского шоссе, то оно станет дублером развязки для более удобного доступа к парку «Остров фортов». 

«Комплекс должен будет создать сумасшедшую туристическую привлекательность Кронштадта. По всей видимости, хлынет какой-то туристический поток. Всегда неприятно, когда приезжаешь погулять, а вместо этого стоишь в пробке. Конечно, дублер хорошо и четыре полосы лучше, чем две», подчеркнул автоэксперт.   

«Создаст сумасшедшую привлекательность»: как новая дорожная сеть повлияет на число туристов в Кронштадте

Попов пояснил, что сейчас в городе плотность уличной дорожной сети почти в три раза хуже, чем в европейском городе и по сравнению с Петербургом. В любом случае строительство благоприятно повлияет на остров, а вместе с тем и создаст новые рабочие места.

«Парк „Остров фортов“ расположен таким образом, что в него попадаешь, не заезжая в сам Кронштадт. Я думаю, что парк создаст рабочие места для жителей. Если вы не моряк, если вы не судорабочий, то делать вам там нечего. Можете быть еще учителем в школах и воспитателем в детских садах. Поэтому весь Кронштадт выезжает в Петербург на работу. Транспортная доступность Кронштадта постепенно становится нормальной», заключил собеседник.

«Остров фортов» является одним из самых популярных мест в Кронштадте — каждый месяца парк посещают не менее 70 тысяч человек. Первую часть открыли в августе прошлого года, а вторую — в День Военно-морского флота, 25 июля.

«Стоит в пробке»: как новая дорожная сеть повлияет на число туристов в Кронштадте

«Создаст сумасшедшую привлекательность»: как новая дорожная сеть повлияет на число туристов в Кронштадте

Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов посетил новый культурный кластер и рассказал о развитии города. По его словам, буквально «через пять лет Кронштадт будет не узнать, он будет совершенно другой». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru