00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТИК не зарегистрировала кандидата от «Яблока» Михайлову на выборы в ЗакС Петербурга

15:53 31.07.2021
Причиной отказа стало отсутствие справки о расходах несовершеннолетних детей в пакете документов.
ТИК не зарегистрировала кандидата от «Яблока» Михайлову на выборы в ЗакС Петербурга

Территориальная избирательная комиссия № 18 Петроградского района не стала регистрировать кандидата от «Яблока» Ксению Михайлову на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Подробности опубликовали в Telegram-канале партии.

Причиной послужила ошибка с документами, которые подавала кандидат. Среди них недосчитались справки о расходах ее несовершеннолетних детей. Однако, как уверены в партии, все бумаги Михайлова предоставила вовремя. К тому же она донесла справку позднее, но документ принимать отказались.

«Все необходимые по закону документы были предоставлены. Решение об отказе в регистрации будет обжаловано в суде»,утверждает кандидат от «Яблока».

Михайлова выдвигалась от этой партии вместо Ирины Фатьяновой, которую отстранили от участия в городских парламентских выборах самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу № 3. Сообщается, что основанием для подобного решения стали сведения из городской прокуратуры. Надзорники сообщили, что кандидат в петербургский ЗакС ранее занимала руководящую должность в запрещенной в России экстремистской организации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: