Главная / Интересные новости
Грозит раком: ученые предостерегли от нездорового тренда на «солнечные татуировки»

Грозит раком: ученые предостерегли от нездорового тренда на «солнечные татуировки»

Ожог ― это не единственный серьезный недуг, с которым могут столкнуться любители золотого загара. Клетки кожи повреждаются, процесс старения ускоряется. В числе самых страшных заболеваний ― меланома.

море,отдых,пляж,девушка
pexels.com  /  Olga Lioncat

Дерматолог и косметолог Станислав Арканников обсудил с журналистами радио Sputnik опасность «солнечных татуировок». Замысловатые узоры появляются от трафаретов, неравномерного нанесения солнечного крема или его отсутствия на коже. Медик предупредил, что этот модный нездоровый тренд без преувеличения считается самым опасным за последние несколько лет.

Чтобы получить заветный рисунок, люди идут загорать в самое неблагоприятное время и пребывают на солнце больше положенного времени. А чтобы добиться желаемого результата, модникам требуется не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь.

«Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с 17 часов до позднего вечера. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог», – предостерег Станислав.

Однако ожог ― это не единственный серьезный недуг, с которым могут столкнуться любители золотого загара. Клетки кожи повреждаются, из-за чего ускоряется процесс старения. Погоня за красотой грозит человеком раком кожи ― меланомой.

«Сейчас нужно загорать с умом. И тем более не следовать всяким сомнительным трендам вроде „солнечных татуировок“. Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом», – предупредил Арканников.

Во время жарких июньских дней поднялись продажи не только охлаждающей климатической техники, но и некоторых косметических средств. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге самыми востребованными товарами оказались матирующие салфетки — их продажи в интернет-магазине Ozon в июне выросли в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru