Главная / Происшествия

«Мягко упала, пожалела нас»: жительница дачи Кривдиной рассказала об обрушении башни

КГИОП подаст заявление в полицию после обрушения дачи Кривдиной в Сестрорецке в Курортном районе Петербурга. Жильцов разрушенного дома предлагают переселить в здание на Приморском шоссе.

Происшествия
Невские Новости  / 

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров приехал на дачу Кривдиной на Садовой улице, 8/16, в Сестрорецке после того, как появилась информация о частичном обрушении здания. Комитет направит заявление в ОМВД России по Курортному району.

Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побеседовал с хозяйкой жилплощади на злополучной даче. Она рассказала подробности ЧП.

По словам женщины, в пять часов она встала на работу и почувствовала, что угол дома начинает вибрировать. Потом все затихло. Петербурженка вышла на улицу и заметила дымок.

«Смотрю — башенка упала. Она так легко и мягко упала, пожалела нас», — поделилась собеседница издания.

Еще один житель Курортного района считает, что жильцам дома повезло, что башенка обвалилась на ту сторону, где никто не живет. В противном случае было бы замыкание и пожар.

По словам собеседника, приезжал собственник «всего этого» либо заместитель. Он из-за угла фотографировал строение, увидел прессу, председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергея Макарова и уехал.

Ранее издание рассказывало, что семья с двумя детьми, которая живет в разрушающемся доме Кривдиной в Сестрорецке, сможет сменить место жительства. Горожанам предоставили дом на Приморском шоссе, 298, на время реставрационных работ. Соответствующее заявление оказалось в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Прокуратура Курортного района Петербурга организовала проверку, стало известно от телеканала «Санкт-Петербург».

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru