00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер автор песен Толкуновой и «Носиков-курносиков» Борис Емельянов

20:04 31.07.2021
В конце 70-х годов музыканту удалось посотрудничать с такими поэтами, как Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Леонид Дербенев и Борис Дубровин.
Умер автор песен Толкуновой и «Носиков-курносиков» Борис Емельянов

Советский и российский композитор Борис Емельянов умер на 81-м году жизни. Смерть настигла музыканта из-за осложнений, появившихся на фоне коронавирусной инфекции. Об этом сообщила его дочь Наталья, пишет Online47.

Свой творческий путь Емельянов начал в Карагандинском музыкальном училище, после окончания которого он переехал в Новокузнецк. Там он написал известные музыкальные композиции, которые стали популярны во всем Советском Союзе. В конце 70-х годов Борису удалось посотрудничать с такими поэтами, как Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Леонид Дербенев и Борис Дубровин. Наибольшую известность ему принесла песня «Носики-курносики», которая прозвучала на Центральном телевидении в 1978 году в исполнении Валентины Толкуновой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что композитор Михаил Глуз скончался в возрасте 69 лет. Большую часть своей карьеры он прослужил в театре «Ленком Марка Захарова». За свою долгую и плодотворную карьеру творец сочинил рок-оперы, мюзиклы и партии для балета: «Шалом-Шагал», «Принц и нищий», «Суламифь-Forever!», «Сон с продолжением». С 1977 года он был музыкальным, а потом и художественным руководителем Камерного еврейского музыкального театра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: