Главная / Общество
Крупную партию вакцины «Спутник Лайт» привезли в Петербург

Крупную партию вакцины «Спутник Лайт» привезли в Петербург

Препарат расфасован двумя способами — по две и по пять доз.

Спутник Лайт
vk.com  /  Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

В Петербург поступила крупная партия вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Северная столица получила 91 800 доз, сообщила 1 августа пресс-служба администрации города.

На фармбазу привезли препарат в расфасовке по две дозы — 55 800 доз и по пять доз — 36 тыс. доз. Вакцину от ковида произвели в ФГБУ НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи.

На 31 июля в Петербурге уже привит разными вакцинами 1 млн 328 тыс. 491 человек. Из них 1 млн 237 человек прошли цикл прививок. Из этого числа однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» поставили 2 371 человеку.

Всего в мегаполис поступило 1 млн 511 тыс. 142 комплекта разных вакцин. На 1 августа в Петербурге неизрасходованный запас — 181 279 комплектов.

«Многие петербуржцы ждали „Спутник Лайт“. Эта вакцина поможет укрепить иммунитет тех, кто переболел. Она востребована у тех, кто по разным причинам не может рассчитывать на большие сроки между прививками двумя компонентами», — подчеркнул важность прививок от ковида губернатор Петербурга Александр Беглов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что врачи назвали главные особенности препарата «Спутник Лайт». Его рекомендуют использовать для вакцинации уже переболевших ковидом пациентов или тех, кто хочет ревакцинироваться. Комитет по здравоохранению Петербурга ранее опубликовал список кабинетов вакцинации, куда поступил однокомпонентный препарат.

Вскоре в России должен появиться еще вид вакцин – в формате спрея от коронавируса. Разработчик «Спутника» уверен, что исследования уже ведутся, пишет НСН.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru