00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Продолжение Петербурга»: как новая дорожная сеть изменит представление о Кронштадте

01.08.2021 15:09
В городе ведется развитие улично-дорожной сети по поручению президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова.

В Кронштадте по поручению президента России Владимира Путина и губернатора Александра Беглова произведут модернизацию улично-дорожной сети. К 2024 году въезд в город расширят до четырех полос одновременно со строительством КАД. Появится новая набережная, которая пройдет по Южному шоссе от морского порта «Моби Дик» до парка «Инчхон». Все это позволит создать удобную сеть для привлечения новых туристов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал политолог Дмитрий Солонников.

«Если мы будем говорить о глобальном развитии, то да, это большой проект для Кронштадта и для Петербурга, и вообще для всего нашего региона, который на первом этапе создает рабочие места в строительстве. Это в любом случае хорошо, а дальше Кронштадт должен становиться все ближе и ближе к Петербургу во всех смыслах этого слова. Когда было объявлено о строительстве второй башни Газпрома — она тоже будет где-то в промежутке между Лахтой и Ольгино, и она тоже будет продвигать развитие этого нового современного центра ближе к дамбе. Это продолжение Петербурга», считает эксперт.

Сейчас в городе планируют развивать не только магистрали, но и дорожную сеть вокруг планируемой застройки проекта «Остров фортов». Мероприятия позволят увеличить пропускную способность Кронштадта и модернизировать дороги района. На работы потратят из бюджета Петербурга 4,9 млрд рублей, также «Остров фортов» выделит 3 млрд рублей на благоустройство парка и внутренних территорий.

По словам Солонникова, такое развитие города говорит о том, что Кронштадт — «полноценный район Петербурга». Теперь остров не является закрытой советской военно-морской базой, на которую можно было попасть только по пропускам. Наоборот, город привлекает новых туристов и петербуржцев своей инфраструктурой.

«Это должен быть такой район, который входит в весь туристический комплекс Петербурга. Туристы, приезжая в Петербург, конечно, в первую очередь будут идти в Эрмитаж, в Летний сад, в Русский музей, смотреть Исаакиевский собор. Вопрос: что дальше? Сначала то, что известно во всем мире, а потом все остальные достопримечательности. И вот эти все остальные вещи должны быть в зоне простейшего доступа. То есть должно быть легко, выйдя из любой гостиницы и сев в туристический автобус, доехать до парка Остров фортов в Кронштадте», отметил Солонников. 

Когда все это удастся реализовать, считает эксперт, туристы смогут не просто приезжать на остров, но и полноценно на нем отдыхать. Солонников допускает, что в будущем Кронштадт и Петербург будет связывать не только автомобильная дорога.

«Может, когда-нибудь и скоростное метро туда проложат. Может быть, скоростная дорога уйдет на Кронштадт. И Кронштадт будет просто обычным полноценным районом логистических схем»,заключил политолог.

В Кронштадте планируют провести реставрацию двух фортов. Чтобы привести в порядок постройки Александр I и Кроншлот, Министерство обороны выделит деньги из резервного фонда. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: