00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Верный шаг»: политолог рассказал, что выиграют кронштадтцы от новых дорог

17:16 01.08.2021 Новость на карте
Поручения президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова по развитию улично-дорожной сети Кронштадта выполнят в Петербурге. На масштабный проект планируется потратить 11 млрд рублей бюджетных средств и частных инвестиций проекта «Остров фортов».
«Верный шаг»: политолог рассказал, что выиграют кронштадтцы от новых дорог

Председатель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, как воплотят в жизнь поручения президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова по развитию улично-дорожной сети Кронштадта.

К 2024 году Кронштадт получит два полноценных заезда в город, основной — по Кронштадтскому шоссе. Когда завершится проектирование, центр транспортного планирования разработает новую схему организации дорожного движения в городе. Появятся улично-дорожная сеть вокруг планируемой застройки проекта «Остров фортов», пешеходная набережная от сквера «Инчхон» до комплекса защитных сооружений.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с политологом Владимиром Соловейчиком. Он рассказал, что нововведения дадут жителям Кронштадта (остров Котлин). Эксперт напомнил, что этот район уже вполне интегрирован в город с административно-управленческой и юридической точек зрения. Осталось его присоединить только в плане транспортном и социально-экономическом. Это помогут сделать новые магистрали.

«Мы прекрасно знаем, что Кронштадт был или закрытым, или полузакрытым городом, где была военно-морская база. Сейчас необходимо использовать его преимущество, в том числе преимущество его истории, преимущество того, что фактически из Кронштадта наряду с Петропавловской крепостью начинался наш город. Это надо для того, чтобы привлекать туристов, которые интересуются историей нашего Отечества. Я думаю, это верный шаг в правильном направлении», — считает эксперт.

В этом смысле транспортная доступность играет первостепенную роль, утверждает Соловейчик. Она позволит посещать культурные мероприятия в историческом центре Петербурга или, например, медицинские учреждения, которых на острове Котлин нет.

Эксперт назвал еще одно преимущество: дополнительные рабочие места благодаря возможному открытию новых предприятий. Люди должны найти хорошее рабочее место прямо в своем административном районе.

«Появление новых туристов — это новая инфраструктура, возможно, новые магазины, рестораны, кафе, то есть дополнительные рабочие места. Каждое рабочее место [это не только] взносы в пенсионный фонд, в фонд социального страхования, медицинского страхования, но это еще и налоговые поступления в бюджет, поэтому здесь все взаимосвязано», — отметил Соловейчик.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Минобороны выделит средства на реставрацию двух фортов Кронштадта. Проект распоряжения приняло правительство России 1 августа. В Кронштадте также открылась вторая часть парка «Патриот», пишет АБН.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: