00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал, что ждет мигранта за проломленный сыну-младенцу череп

01.08.2021 17:04 Новость на карте
Полицейские задержали мужчину, который хотел ударить жену, но попал в двухмесячного ребенка.
Адвокат рассказал, что ждет мигранта за проломленный сыну-младенцу череп

В Петербурге уроженец Таджикистана серьезно травмировал своего двухмесячного сына. Пьяный мужчина проломил ему череп во время конфликта с гражданской женой в квартире на проспекте Энгельса. Именно ее он хотел ударить, но промахнулся и попал в малыша. Иностранца задержали по горячим следам и завели уголовное дело. Женщина сама просит привлечь 27-летнего бунтаря к ответственности. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, как могут наказать неадекватного отца.

Адвокат Спасской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Антон Кобит предположил, что дело мужчины будут рассматривать в рамках двух статей.

«Здесь покушение на убийство, если был умысел на убийство по отношению к сожительнице, а по отношению к ребенку причинение тяжкого вреда по неосторожности», заявил эксперт.

По его словам, если правоохранители установят в действиях бунтаря умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, то тогда его обвинят по статье 111 УК РФ, а это значит, что мужчину могут отправить в колонию до 10 лет или же до 15 лет, если малыш скончается от полученных травм.

В случае удара по неосторожности мигранту светит более мягкое наказание в рамках статьи 118 УК РФ — шесть месяцев ареста.

Между тем в Петербурге мужчина в синем спортивном костюме побил пожилую женщину на АЗС и забрал из кассы более 10 тысяч рублей. У пострадавшей диагностировали четыре перелома. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: