Главная / Интересные новости

Многие удивятся: какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Продукты из списка теряют свои лучшие свойства после длительного воздействия мороза.

фото,холодильник
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Диетологи указали на шесть продуктов, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Холодильник — неотъемлемый элемент на кухне, но его свойства не только нанесут вред наименованиям из списка, но еще и «украдут» из них все полезные вещества.

Первым в экспертном перечне значится мед. Воздействующий на всеми любимое лакомство холод может загустить его настолько, что даже воткнуть ложку будет весьма проблематично. Разумеется, такой подход к хранению очень негативно сказывается на качестве продукта.

Следом за ним идут орехи. Холодильник не способствует сохранению самого главного компонента — аромата. Также страдает в холодильнике и вкус продукта.

Некоторые предпочитают хранить в холодильнике практически все, в том числе и хлеб. Они уверены, что таким нехитрым способом можно сохранить вкус и аромат продукта. К сожалению, это не так. Дело в том, что под воздействием холода хлеб черствеет в два раза быстрее, теряет мягкость, а вкус его становится пресным.

Многие удивятся: какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

То же самое касается, как это ни удивительно, помидоров. Как и хлеб, при длительном нахождении в холодильнике овощи приобретают безвкусность и водянистость. К тому же напрочь уходит уникальное качество помидоров — упругость.

Оливковое масло не стоит хранить в холоде долгое время. В масле содержится концентрация разнообразных веществ, которые полностью теряются при морозе. В результате исчезает вкусовое достоинство. Чуть позже продукт потеряет еще и характерный золотистый оттенок.

Не секрет, что очень теплолюбивым продуктом является чеснок. Но по инерции большинство все же предпочитает хранить его в дверце холодильника, где-то между маслом и уксусом. После таких экспериментов аромат неизбежно оскудевает, что только вредит при готовке блюд, где важен резкий запах растения, передает Infox.ru.

Интересно, что чеснок, а также лимон стали стоить на 10 % меньше за последний год. Если в первой половине 2020-го его можно было купить за 254 рубля, то сегодня — за 229 рублей за килограмм, о чем НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали в конце июля.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей