00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский врач назвала период, когда вакцина перед ковидом бессильна

20:21 01.08.2021
В это время необходимо крайне бережно относиться к здоровью.
Петербургский врач назвала период, когда вакцина перед ковидом бессильна

После прививки медики рекомендуют пациентам ограничить социальные контакты и не снимать медицинские маски в общественных местах. Однако Главврач городской поликлиники № 2 Наталья Шиндряева предупредила, что вакцина ― это еще не стопроцентная защита от коронавируса, пишет Shraibikus News.

По словам специалиста, «уязвимым» временем принято считать 72 часа (трое суток) после вакцинации, когда вырабатывается иммунитет, а потому важно бережнее относиться к организму.

«Следует помнить, что иммунитет будет формироваться на протяжении двух-трех недель, поэтому данный период также считается потенциально опасным для инфицирования вирусом. Однако если в это время пациент заразится ковидом, риски тяжелого течения болезни у него уже будут значительно снижены», ― прокомментировала собеседница.

Около 2,5 % пациентов, прошедших вакцинацию, инфицируются именно вскоре после прививки, так как защита еще не успела сформироваться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, кому из онкобольных можно вакцинироваться от ковида, и каким препаратом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: