00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отпустил фигуранта дела о стрельбе на Сенной площади

23:19 01.08.2021
По данным следствия, мужчина выстрелил из газового пистолета в пьяного человека.
Суд отпустил фигуранта дела о стрельбе на Сенной площади

Мужчину, которого задержали по делу о выстреле в мужчину у станции метро «Сенная площадь» в субботу, не стали заключать под стражу. Такое решение о мере пресечения вынес Октябрьский районный суд Петербурга, сообщает объединенная пресс-служба судов города 1 августа.

Инцидент произошел 30 июля. Обвиняемый выстрелил из газового пистолета в молодого человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и спровоцировавшего конфликт. Стрелок добровольно пришел в отдел полиции, а пострадавшего увезли в больницу. Суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте обвиняемого Егора Гузенко.

«Протокол о задержании составлен спустя более трех часов с момента фактического задержания. В качестве оснований для задержания указан п. 3 ч. 1 ст. 91 УПК РФ, то есть когда на задержанном лице или его одежде, при нем или в жилище обнаружены явные следы преступления. При этом, согласно протоколу задержания, обыск подозреваемого не производился, у Гузенко ничего не изымалось. Фактически в представленных суду материалах имеется лишь рапорт оперуполномоченного о том, что 30.07.2021 в 19.15 Гузенко обратился в ОУР УМВД по Адмиралтейскому району и сообщил о применении им в качестве оружия самообороны аэрозольного оружия в отношении неустановленного мужчины. Объяснений или показаний Гузенко, неустановленного лица, в отношении которого применено оружие, материалы не содержат»,сообщили в пресс-службе судов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие травмы получил потерпевший в результате этого конфликта. У 24-летнего молодого человека диагностировали комбинированную травму, огнестрельное непроникающее ранение левой скуловой области. Слезоточивые вещества воздействовали на оболочку глаз, лица, шеи. У пациента диагностировали отравление неизвестным психостимулирующим веществом. По прибытии мужчины в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе его положили токсикологическую реанимацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: