Главная / Город

Как изменятся ковид-ограничения с 2 августа

Власти Северной столицы смягчили требования к работе фуд-кортов, островков в ТЦ и аттракционов.

Город
Невские Новости  / 

В Северной столице с 2 августа начнут работать фуд-корты. Соответствующие изменения в постановление правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» подписал губернатор Александр Беглов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, Смольный разрешил работу аттракционов на открытом воздухе. Однако работать они смогут только при выполнении ряда условий. Посещаемость не должна превышать одного человека на 12 квадратных метров площади.

Для парков аттракционов и фуд-кортов также выдвинули требования по вакцинации. С 2 августа 100 % сотрудников должны быть привиты хотя бы первым компонентом препарата от ковида. Полный курс они должны будут пройти до 1 сентября.

С 2 августа действуют дополнительные ограничения. Изменятся условия работы для наиболее контактных сфер экономики Северной столице.

Сразу несколько организаций с 1 октября смогут вести деятельность только при условии, что 80 % их сотрудников будут привиты хотя бы одним компонентом от ковида.

Как изменятся ковид-ограничения с 2 августа
/ Пресс-служба ККИ

Это коснется сотрудников фитнес-центров, кинотеатров, парикмахерских и салонов красоты, а также бань, сообщили в Смольном. Кроме того, это затронет и курьеров.

Ситуация с пандемией коронавируса в Северной столице остается сложной. По данным портала СТОПКОРОНАВИРУС.РФ последний месяц в Петербурге ежедневно заболевают 1900+ человек. В городе продолжается массовая вакцинация от ковида. В города привезли большую партию препарата «Спутник Лайт», а именно 91 800 доз.

Уже более миллиона петербуржцев полностью, 1,3 млн горожан привились только первым компонентом. Более 2,3 тысячи человек привились препаратом «Спутник Лайт».

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru