00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комитета Госдумы Крашенинников рассказал, что будут делать депутаты VIII созыва

06:41 02.08.2021
Для реализации принятых год назад поправок в​ Конституцию уже внесены изменения в 180 законов.
Глава комитета Госдумы Крашенинников рассказал, что будут делать депутаты VIII созыва

Госдума VIII созыва завершит модернизацию Гражданского кодекса и продолжит приводить законодательство в соответствие с Конституцией, рассказал глава комитета Госдумы Павел Крашенинников.

Для реализации принятых год назад поправок в Конституцию уже внесены изменения в 180 законов, однако на этом работа не закончена. Депутатам нового созыва также предстоит провести большую работу по модернизации Гражданского кодекса, пишет «Парламентская газета».

«Еще в 2012 году был принят в первом чтении масштабный законопроект, направленный на приближение кодекса к международным нормам и введение дополнительных способов защиты прав граждан. Затем отдельные положения этого законопроекта Госдума рассматривала как 11 самостоятельных проектов. Большинство из них уже приняты и вступили в силу. На рассмотрении остался последний, 11-й блок поправок по реформированию Гражданского кодекса. Он посвящен праву собственности и другим вещным правам. В частности мы планируем уточнить положения о владении, праве застройки, соседском праве»,рассказал он.

Госдума также работает над идеей объединить три кодекса — Гражданский процессуальный, Арбитражный процессуальный и Кодекс административного судопроизводства, добавил Крашенинников. Он уверен, что такая интеграция позволит усовершенствовать судебную практику.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в России могут изымать заграничные паспорта у должников. Согласно инициативе, паспорта будут передавать в миграционную службу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: