00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд назвал регионы России, куда нагрянет 40-градусная жара

09:11 02.08.2021
В центре Европейской России температуры будут на 4–5 градусов выше нормы, а на юге Центральной России начнется аномальное тепло.
Вильфанд назвал регионы России, куда нагрянет 40-градусная жара

Аномально жаркая погода до 40 градусов прогнозируется на юге Центральной России, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Самая «холодная» погода будет в Тамбовской области. Там температура воздуха поднимется до 35 градусов, а в Курской, Воронежской, Белгородской — до 38 градусов.

«В центральном Черноземье будет везде очень жарко», — отметил синоптик.

В Липецкой области столбики термометров поднимутся до 38 градусов, а в Саратовской области 40-градусная жара будет стоять 2–3 августа. Более того, в Ростовской и Астраханской областях тепло будет до 42 градусов. К концу недели жара дойдет до нижней Волги и юга Урала. 

В центре Европейской России будут преобладать теплые воздушные массы на западной периферии циклона. Температуры воздуха будут выше на 2–4 градуса. Как отметил Вильфанд, понедельник станет самым жарким днем недели. 

Кроме того, Гидрометцентр объявил оранжевый уровень погодной опасности в понедельник в Москве из-за жары. Это следует из данных прогностической карты на сайте учреждения.

«Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — указано в сообщении. 

Однако петербуржцам ждать жары не приходится. Активный циклон Guido атакует Северную столицу и портит погоду. Он нагонит дожди и сильный ветер, порывы которого будут достигать 20–25 м/с. В эпицентре ненастья окажутся Псковская область, Тверская и Новгородская, а также север Смоленской.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: