00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю в 46 регионах России потушили 443 лесных пожара

10:38 02.08.2021
По состоянию на 2 августа продолжается борьба с 217 очагами в 17 субъектах страны. Почти все оставшиеся лесные пожары происходят на труднодоступных территориях.
За неделю в 46 регионах России потушили 443 лесных пожара

С 26 июля по 1 августа в стране удалось потушить 443 лесных пожара на общей площади в 255 тыс. 109 гектаров. В борьбе с огнем участвуют парашютисты-десантники Авиалесоохраны, работники лесных пожарных станций, лесничеств, арендаторы лесных участков, пожарные формирования и другие привлеченные лица.

За неделю в 46 регионах России потушили 443 лесных пожара

В Северо-Западном федеральном округе пожары ликвидировали в Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и в Республике Карелия. В Центральном федеральном округе — в Московской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Тверской, Ярославской областях.

Часть пожаров также ликвидировали в Южном федеральном округе, в Приволжском федеральном округе, в Уральском федеральном округе и в Дальневосточном федеральном округе.

По состоянию на 2 августа продолжают тушить 217 лесных пожаров в 17 субъектах страны. Из них 90 % происходят на удаленных и труднодоступных территориях.

В тушении задействовано 4 919 человек, 745 единиц техники, 20 воздушных судов. Следят за лесопожарной обстановкой 42 воздушных судна.

Помощь в тушении регионам Северо-Западного, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов оказывают парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Хабаровского, Забайкальского краев, Республик Бурятия, Алтай, Тыва, Амурской, Новосибирской, Томской, Тюменской, Свердловской, Архангельской, Мурманской областей, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского автономного округа.

В девяти субъектах России из-за пожаров введен режим ЧС: на всей территории Республики Саха (Якутия), в Верховажском, Тотемском муниципальных образованиях Вологодской области, в Кологривском муниципальном образовании Костромской области, в Карталинском муниципальном образовании Челябинской области, в Катангском, Киренском муниципальном образовании Иркутской области, в Эвенкийском муниципальном образовании Красноярского края, в Красноармейском, Тернейском муниципальных образованиях Приморского края, в Советско-Гаванском муниципальном образовании Хабаровского края, в Билибинском муниципальном образовании Чукотского АО.

В 63 субъектах Российской Федерации введен особый противопожарный режим, в том числе в Ленинградской и Московской областях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что части тела нашли на обугленных руинах под Петербургом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: