00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Утечка во время ремонта: в конгрессе США назвали виновника вспышки ковида

12:10 02.08.2021
В Палате представителей заявили, что ученые уханьской лаборатории проводили исследования мутаций «в небезопасных условиях».
Утечка во время ремонта: в конгрессе США назвали виновника вспышки ковида

Республиканцы Палаты представителей конгресса США, которые занимались расследованием причин возникновения коронавируса, пришли к предварительным итогам и назвали виновника случившегося. Так, в американском конгрессе вспышку ковида, который унес жизни нескольких миллионов человек во всем мире, назвали «детищем лаборатории в китайском Ухане». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание Hill.

Публикация стала уже третьей по делу о природе происхождения коронавируса, который начал распространяться по планете осенью 2019 года. К чему привело выяснение причин, сообщил старший республиканец комитета по иностранным делам Майкл Маккол. Согласно заявлению, о версии возникновения ковида на китайском рынке нужно забыть, а вот сведения о деятельности уханьского научного института в очередной раз привлекают внимание к учреждению.

«По мере того как мы продолжаем расследовать причины пандемии ковида, я считаю, что пришло время полностью исключить рынок морепродуктов как источник вспышки. <…> Неоспоримые доказательства говорят о том, что все дороги ведут к WIV [Уханьскому институту вирусологии]», — сказано в заявлении.

Сообщается также, что утечка вируса могла случиться из-за небезопасных условий, в которых ученые проводили исследования «мутаций с приобретением функций». Оказалось, что во время опасных опытов в Уханьском институте шел ремонт. Однако никаких неопровержимых улик и доказательств своей правоты насчет причин вспышки ковида республиканцы не представили.

Ранее в гибели миллионов людей от ковида обвинили известный медицинский журнал The Lancet. У издателей якобы был эксклюзивный доступ к статьям ученых, которые подтверждали высокую заразность коронавируса, однако информация не была вовремя обнародована. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: