00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вновь в комфорте и уюте»: петербуржцы отреагировали на возобновление работы фуд-кортов

12:36 02.08.2021
Согласно требованиям, все работники на 2 августа должны быть привиты хотя бы одним компонентом вакцины от ковида, либо иметь справку о недавно перенесенной болезни. Также фудкорты обязаны иметь раздельные вход и выход, измерять посетителям температуру и следить за ограниченным количеством людей на площадке.
«Вновь в комфорте и уюте»: петербуржцы отреагировали на возобновление работы фуд-кортов

В понедельник, 2 августа, состоялось долгожданное для многих возобновление работы фуд-кортов в Петербурге. Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции», благодаря которым фуд-корты могут вновь начать обслуживать посетителей при определенных условиях.

К примеру, 100 % сотрудников должны быть привиты хотя бы первым компонентом препарата от ковида. Полный курс они должны будут пройти до 1 сентября. Если сотрудник болел в последние полгода, то он может предоставить справку о недавно перенесенном заболевании.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в нескольких торговых центрах, где вновь работают фуд-корты, но уже  по новым правилам. Петербуржцы в беседе сообщили, что рады возможности с комфортом и удобством перекусить, спрятавшись от жары или дождя — раньше полакомиться любимыми блюдами можно было только, заказав доставку. На позитивное настроение не влияют даже ограничения — отдельные входы, измерение температуры и определенное количество людей в зале.

Чтобы любимые кафе и рестораны в ТЦ не закрылись вновь, а в будущем сняли ограничения, важно быть более ответственными за свое здоровье и здоровье окружающих — об этом рассказали сами петербуржцы.

«Вновь в комфорте и уюте обедаем, надеемся, что фуд-корты больше не закроются. Нужно, чтобы общество стало более активным и ответственным, чтобы понимали, что своими действиями несут ответственность и за жизни других», — предположила посетительница фуд-корта в «Лондон Молле».

В плюсе оказались и те, для кого кафе в торговых центрах были возможностью утолить голод на работе или на прогулке, ведь в период закрытия фуд-кортов приходилось возить еду из дома.

«Путь из дома до работы — два часа, пока привезешь еду в контейнерах, она станет невкусной. А на фуд-кортах горячие блюда и свежие. В период закрытия голодали и худели, теперь снова будем толстеть», — пошутили посетители кафе в ТЦ «Европолис».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, какие еще ковид-ограничения снимаются или изменяются в Северной столице с 2 августа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: