00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Слаженная работа»: почему в Петербурге разрешили работать фуд-кортам

14:35 02.08.2021
По словам политолога Солонникова, все виды власти работают над проблемой организованно: исполнительная, законодательная и органы, которые дают свои рекомендации.
«Слаженная работа»: почему в Петербурге разрешили работать фуд-кортам

В Петербурге с 2 августа начали работать фуд-корты. Смольный также разрешил работу аттракционов на открытом воздухе. Однако работать они смогут только при выполнении ряда условий. Посещаемость не должна превышать одного человека на 12 квадратных метров площади.

Политолог Дмитрий Солонников ответил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что как только появляется возможность, город и люди должны жить максимально привычной жизнью.

«Если пик заболеваемости прошел, ситуация стабилизировалась, то нужно давать возможность бизнесу нормально работать, а жителям и гостям города нормально проводить время. Это постановление — слаженная работа правительства, мы это видели и в прошлом году», отметил специалист.

По словам Солонникова, все виды власти работают над проблемой организованно: исполнительная, законодательная и органы, которые дают свои рекомендации. Между ними есть прямая связка и хорошее взаимодействие.

Вместе с этим с 2 августа действуют дополнительные ограничения. Изменятся условия работы для наиболее контактных сфер экономики Северной столицы.

Петербуржцы обрадовались таким послаблениям. Они отметили, что рады возможности с комфортом и удобством перекусить, спрятавшись от жары или дождя — раньше полакомиться любимыми блюдами можно было только заказав доставку. На позитивное настроение не влияют даже ограничения — отдельные входы, измерение температуры и определенное количество людей в зале.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: