В Санкт-Петербурге пройдут проверки предприятий по соблюдению законодательства в сфере обращения с опасными отходами

29.05.2015 15:20 85
Председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев принял участие в совместном заседании коллегии Прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленинградско

Председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев принял участие в совместном заседании коллегии Прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Председатель Комитета представил доклад о ситуации на полигоне «Красный Бор», а также внес предложения о совместных проверках предприятий сотрудниками Комитета по природопользованию, Департамента Росприроднадзора по северо-западному федеральному округу, органов Прокуратуры на предмет захоронения и утилизации отходов 1-4 классов опасности, а также сброса неочищенных сточных вод в водные объекты.

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко поддержал инициативы председателя Комитета и включил предложения в решение заседания Коллегии. Кроме того прокурор Санкт-Петербурга разделил мнение Валерия Матвеева о том, что до определения альтернативы полигону «Красный Бор» на территории Ленинградской области, представляется целесообразным возобновить работу полигона при условии соблюдения законодательства и получения регистрации в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО), обеспечения природоохранных мер. Кроме того, предлагается создание рабочей группы с участием органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, органов Прокуратуры с целью контроля за ситуацией на полигоне «Красный Бор» и поиска новой территории для создания полигона. 

Новости партнеров: