Главная / Город

Дороги превратились в реки: петербуржцы показали последствия ночного «суперливня»

В некоторых районах Северной столицы канализация не смогла быстро справиться с потоками воды, из-за чего дороги почти превращались в реки. В соцсетях появилось множество видео с затопленными машинами.

ливень,парашютная,автобус,лужа,потоп
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

В Петербурге прошел сильный дождь, который начался еще вечером 2 августа и к ночи буквально затопил некоторые городские улицы. По прогнозу синоптиков ожидалось выпадение до 80 % месячной нормы осадков. Очевидцы в соцсетях опубликовали последствия затяжного ливня.

Вода покрыла проезжую часть на площади Сикорского в Приморском районе.

В Петергофе подтопило Гостилицкое шоссе, а в Ломоносове на Вокзальной площади вода почти скрыла весь асфальт, превратив дорогу в реку.

Схожая судьба ночью постигла и Флагманскую улицу на Васильевском острове.

Под слоем воды оказалась Байконурская улица, проспект Испытателей, Серебристый бульвар, Парашютная улица, улица Уточкина, проспект Королева, а также улицы в Петергофе и Ломоносове. Местами затопление коснулось не только проезжей части, но и тротуаров. Чаще всего горожане присылали видео из Приморского района.

 
 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что ливень помешал парку аттракционов «Диво Остров» полноценно открыться после снятий ограничений 2 августа.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей