Главная / Город
Петербург может стать лидером по вакцинации благодаря губернатору Беглову

Петербург может стать лидером по вакцинации благодаря губернатору Беглову

Эксперт фонда «Народная дипломатия» назвал эффективной работу главы города в вопросе вакцинации. По его словам, при отмене ограничений после победы над ковидом Петербург может получить дополнительный импульс развития.

ковид,петербург,вакцинация
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В Петербурге ситуация с ковидом улучшилась за год благодаря действиям губернатора Александра Беглова. Об этом рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков изданию ФАН.

Петербург может стать лидером по вакцинации благодаря губернатору Беглову
vk.com/a_beglov /

По его словам, еще год назад Северную столицу причисляли к проблемным регионам из-за роста числа заболевших, но сейчас ситуация кардинально поменялась за счет обеспечения массовой вакцинации горожан.

Эффективная работа губернатора обеспечила Петербургу отсутствие проблем со свободным коечным фондом, которые встречаются в других регионах, а вакцинация идет быстрыми темпами. Недавняя поставка очередной партии вакцины подтверждает, что местные власти не намерены снижать набранную скорость и готовы вывести Северную столицу в число лидеров по вакцинации.

Власти Петербурга могут вывести город в лидеры по вакцинации
Невские Новости / Алексей Борисов

Коронавирусные ограничения неизбежно тормозят экономику города, отмечает Простаков, но появление у населения иммунитета позволит создать условия для их отмены, что даст одному из важнейших центров страны импульс к дальнейшему развитию.

На сегодня в Петербурге работают 146 пунктов вакцинации на территории медицинских учреждений, а также 39 мобильных пунктов. С начала массовой вакцинации в город завезли более 1,5 млн комплектов вакцин, среди которых «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Партия последнего препарата из 91 800 доз поступила в город 1 августа.

Петербург может стать лидером по вакцинации благодаря губернатору Беглову
vk.com / Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Ранее Александр Беглов поручил обеспечить вакцинацию для 80 % работников сферы услуг, чиновников и государственных предприятий. Выполнение этого условия станет обязательным с 1 октября.

Рейтинг@Mail.ru