00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мир без любимого: в чем находит утешение Алентова, месяц назад похоронившая Меньшова

18:34 03.08.2021
Побороть тоску и справиться с траурными событиями артистке помогает любимое дело.
Мир без любимого: в чем находит утешение Алентова, месяц назад похоронившая Меньшова

Легендарная советская и российская актриса, звезда фильма «Москва слезам не верит» Вера Алентова недавно пережила страшные потрясения. Она потеряла свою надежду и опору, любимого мужа и коллегу по цеху. Почти месяц назад, 5 июля, ушел из жизни знаменитый режиссер Владимир Меньшов. Артисты были вместе практически 60 лет — совсем немного мэтр не дожил до бриллиантовой свадьбы. Потеря супруга, однако, не смогла выбить почву из-под ног этой сильной женщины. Овдовевшая Вера Алентова нашла утешение в работе.

Жизнь знаменитой актрисы, которая практически месяц назад похоронила мужа, и сама висела на ниточке. Алентова и Меньшов лежали в одной клинике — избранники лечились от коронавируса. Врачи делали все, что было в их силах, однако спасти любимчика публики им не удалось. Сохранить жизнь удалось лишь его 79-летней супруге. Веру Алентову выписали из медучреждения накануне церемонии прощания с Владимиром Меньшовым. На траурном мероприятии артистка, толком не успевшая оправиться после болезни, едва держалась на ногах — подспорьем ей служила дочь Юлия Меньшова. Однако волю чувствам Алентова дала только на Новодевичьем кладбище.

Спасательным кругом после большого горя для нее стало любимое дело. Впервые после коронавируса и потери супруга Вера Алентова выйдет на театральную сцену, произойдет это со дня на день — 11 и 12 августа она исполнит главные роли в спектаклях «Семейка Краузе» и «Ложные признания» соответственно. Постановку с участием народной артисткой России можно увидеть в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина, пишет ТАСС.

Напомним, что актер, режиссер, народный артист РСФСР, лауреат премии «Оскар» Владимир Меньшов умер 5 июля. Мужчина буквально «сгорел» от коронавируса после безуспешного двухнедельного лечения. Провожавшие Меньшова в последний путь были крайне удивлены открытому гробу — это допускается с умершими от ковида лишь в редких случаях. Произошло на Новодевичьем кладбище, где похоронили культурного деятеля, и другое событие, поразившее россиян. Так, потерявшая отца Юлия Меньшова высыпала в гроб порошкообразное вещество. Экстрасенсы сделали предположение, что это был человеческий прах.

Ранее на дочь ныне покойного мэтра Владимира Меньшова обрушился шквал критики. Юлию Меньшову обвинили в малодушии за хорошее настроение после похорон знаменитого отца. Однако актриса оказалась не из робкого десятка — она сразу дала отпор всем злопыхателям. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: