Главная / Город

Водоканал займется улучшением водоотвода на Парашютной улице

На проблемной улице обновят систему тоннельных коллекторов и колодцев, чтобы избежать повторения затоплений.

Город
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Ночью и утром 3 августа в Приморском районе выпало 70 мм осадков. По максимальному значению в пределах города и пригородов он оказался на втором месте. Самыми проблемными местами для Водоканала стали кварталы вдоль Маршала Новикова, Репищевой улицы и проспекта Сизова, где из-за дождя образовывались большие скопления воды. 

Ранее губернатор Александр Беглов поручил улучшить водоотвод на Парашютной улице. Уже завершены предпроектные проработки по строительству системы тоннельных коллекторов и колодцев.

Водоканал заранее отправил на угол Парашютной и Маршала Новикова передвижную насосную станцию, способную откачивать до 1,3 тыс. кубометров воды в час. Сотрудники постоянно следят за работой канализации в проблемном месте и очищают трубы с колодцами. Несмотря на принятые меры, дождь за вечер 2 августа и последующая ночь быстро наполнил улицу водой, от чего утонули припаркованные машины.

По проекту обновления водоотвда, улица будет разгружена сразу на несколько разных тоннельных канализационных коллекторов. Выполнение проектно-изыскательских работ с учетом госэкспертизы запланировано на 2021 – 2022 гг.

Для временного решения проблем с подтоплением еще в июле 2020 года выполнен монтаж перемычки между общесплавными магистралями по улице Репищева и Парашютной для распределения потока сточных вод. Произведена герметизация колодцев. В августе 2020 года произведен монтаж щитового затвора в сети для снижения гидравлической нагрузки на пересечении с Парашютной. Выполнен монтаж перемычки диаметром для перенаправления части поверхностных стоков с Репищева в Вербную. Организовано постоянное дежурство передвижной насосной станций для обеспечения бесперебойного водоотведения на улице Маршала Новикова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в соцсетях появилось множество видео от петербуржцев, которые засняли затопленные городские улицы.

Рейтинг@Mail.ru