00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 13 млн рублей штрафов заплатили петербуржцы за проезд в транспорте без маски

03.08.2021 19:43
Во время рейдов на нарушителей составляют протоколы, а после они получают штрафы.

 

Около 13 млн рублей штрафов заплатили петербуржцы за проезд в транспорте без маски

В июле 2021 года за проезд пассажиров в транспорте без маски в Петербурге составили 663 протокола. Такую статистику НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставили в комитете по транспорту.

В метрополитене Петербурга нарушители масочного режима попадались проверяющим 397 раз, в наземном транспорте — 266. Общее количество протоколов с начала пандемии уже достигло 3293, из них в подземке выписали 2044 раза, а в остальном общественном транспорте — 1249 раз. 

Ограничения по ковиду в Петербурге действуют как минимум до конца августа. Чтобы предотвратить распространение болезни, пассажиры обязаны носить маски в транспорте и прочих общественных местах. Однако соблюдают это требование далеко не все. Тем, кто попадается во время рейдов, выписывают штрафы. Проверяющие, которые фиксируют отсутствие маски, составляют протокол об административном правонарушении. 

Затем нарушителей вызывают в комитет по законности для разбирательств по статье 8.6.1 закона Санкт-Петербурга. Туда гражданин может отправиться с адвокатом или один, чтобы доказать свою невиновность или, если оправданий нет, получить штраф в размере 4 тысяч рублей. Злостных безмасочников, которые попадались более одного раза, ждет наказание в 5 тысяч рублей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно описывали процедуру, а также разъясняли, кто имеет право выписывать штраф за отсутствие СИЗ (средств индивидуальной защиты) и где его оплачивать.

Если предположить, что во всех 693 случаях граждане попадались на нарушении масочного режима впервые, то путем нехитрых вычислений получается 2 млн 652 тысячи рублей. Как минимум такую сумму штрафов заплатили в прошлом месяце петербуржцы за проезд в транспорте без маски.

С начала пандемии безмасочники пополнили казну города как минимум на 13 миллионов 172 тысячи рублей (при условии, что каждый попадался только один раз).

Материалы по теме: