00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кризисные центры для мужчин могут открыть в Петербурге

18:23 03.08.2021
Такая потребность уже наблюдается среди представителей сильного пола.
Кризисные центры для мужчин могут открыть в Петербурге

В Красногвардейском районе Северной столицы до конца года планируют открыть квартиру-убежище для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, связанную с домашним насилием. Новое учреждение станет уже девятым в Петербурге.

Накануне глава района Евгений Разумишкин рассказал, что убежище могут открыть уже в октябре. Для этого уже найдено помещение, которое в скором времени будет реконструировано соответствующим образом. Он также выразил надежду, что до 2024 года на территории муниципалитета появятся еще три аналогичные квартиры.

Как рассказала зампред комитета по социальной политике Елена Фидрикова, основной целью данного проекта является открытие центров в каждом районе города, чтобы женщина могла получить необходимую помощь, в том числе и психологическую, вне зависимости от места проживания. 

По ее словам, комитет также рассматривает возможность появления подобных заведений и для мужчин. Каждый должен чувствовать себя в безопасности и быть уверенным в завтрашнем дне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, какие шаги необходимо предпринять, чтобы попасть в квартиру-убежище. Вскоре эта процедура может быть упрощена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: